Наверх
29 мая 2022

Членство России в Агентстве по ядерной энергии будет приостановлено

Атомная электростанция
©Shutterstock / Fotodom

Соответствующее решение было принято руководством Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) еще 11 апреля. Однако членство России в Агентстве по ядерной энергии при организации будет приостановлено в мае. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства.

"Членство России в Агентстве по ядерной энергии ОЭСР было приостановлено 11 апреля по решению руководящего органа ОЭСР. Российская Федерация была соответствующим образом проинформирована, и приостановка вступит в силу 11 мая", – цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

Россия стала членом Агентства по ядерной энергии в 2013 году. Задачами организации является поддержание и дальнейшее развитие научных, технологических и правовых основ, необходимых для безопасного использования ядерной энергии в мирных целях.

Из-за проведения специальной операции на Украине Россию начали исключать из важнейших международных организаций. В частности, в марте страна перестала быть членом Совета Европы. Россия выйдет из Европейской конвенции по защите прав человека в сентябре этого года. В начале апреля США анонсировали голосование по исключению РФ из СПЧ ООН.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое