Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Депутаты не намерены спрашивать Медведева о расследовании Навального

В Госдуме не станут спрашивать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального во время выступления главы правительства с отчетом о работе кабинета министров в 2016 году перед парламентом, сообщает телеканал «Дождь».

Как пояснил телеканалу первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, «вольные фантазии» Навального их мало интересуют. По словам замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, депутатов скорее волнует общая политика правительства и его социально-экономический курс, а не «фейковые новости».

«Наши избиратели не интересуются расследованием Навального, у них куча своих проблем — по ЖКХ, например», — ответили на вопрос «Дождя» в ЛДПР.

«Чтобы задавать такие вопросы, требуется другая процедура — парламентское расследование», — заявили депутаты партии КПРФ, подчеркнув, что доклад ФБК не относится к отчету правительства по работе за год.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал масштабное расследование, посвященное многочисленным тайным активам Медведева, которые, согласно расследованию фонда, премьер-министр купил на взятки олигархов и кредиты госбанков, используя преступную схему. После опубликования доклада пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила о бессмысленности обсуждения пропагандистских выпадов осужденного оппозиционера. Сам Медведев после публикации ФБК забанил Навального в инстаграме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK