Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Депутаты Татарстана попросили Путина сохранить должность президента в республике

Депутаты Госсовета Татарстана составили обращение к президенту РФ Владимиру Путину, посвященное окончанию срока действия договора о разграничении полномочий между федеральными органами власти и регионом.

Депутаты Республики Татарстан попросили Владимира Путина сохранить действующий договор о разграничении полномочий между органами власти федерального центра и региона, а также оставить в республике наименование должности «президент».

В обращении к Путину депутаты Татарстана попросили образовать специальную комиссию для разработки предложений по правовым вопросам при заключении договора о разграничении полномочий.

«Наша конституция отличается от действующей конституции РФ рядом норм. Но есть и некоторые нормы нашей конституции, которые мы готовы привести в порядок в соответствии с российской. Но мы заступаемся за основополагающие документы, которые были заложены в конституционное строительство нашей республики, и этим обращением информируем президента страны. Думаю, главное — найти конструктивные правовые решения коллизионных вопросов, которые имеются между конституциями РФ и РТ», — подчеркнул председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного обращения к Владимиру Путину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK