Наверх
28 мая 2022

Дипломат Гаврилов: Россия не станет терпеть провокации в Донбассе

БМП-2 и Т-72Б3

Архивное фото.

©Минобороны РФ

Глава российской делегации на переговорах по вопросам безопасности в Вене Константин Гаврилов заявил, что Москва не станет терпеть провокации Киева и западных стран в Донбассе. "Всё четко было сказано и предупреждено: мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан", – отметил дипломат.

Глава российской делегации в Вене назвал условие военного ответа России НАТО

В эфире YouTube-канала "Изолента live" дипломат рассказал, что кампанию в западных СМИ по обвинениям России во всех грехах не останавливают заявления президента, министров и других официальных представителей Российской Федерации. "Я не исключаю, что Запад может изобразить провокацию", – прокомментировал Константин Гаврилов.

"Российская Федерация может ответить на все провокации. Россия является гарантом Минских соглашений и не позволит своих граждан обижать и тем более убивать. Все обязательства Россия выполнит", – отметил российский дипломат. По мнению Константина Гаврилова, Запад пытается свести к проблемам вокруг Украины "весь комплексный вопрос, который был поставлен Российской Федерацией, а именно архитектуру безопасности".

Россия ждет оперативный ответ от США и НАТО по поводу недавних предложений в сфере безопасности. По мнению главы российской делегации на переговорах по вопросам безопасности в Вене, представители Запада "не думают, что мы блефуем, но попытаются несомненно и вполне возможно заболтать эту проблему". "Но время не ждет. Мы ждем конкретных, реальных шагов по снятию российских озабоченностей", – отметил российский дипломат.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое