Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Единая Россия» упрекнула МЭР в невыполнении поставленных Путиным задач

Министерство экономического развития плохо справляется с исполнением поставленных президентом Владимиром Путиным задач, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Мартин Шаккум, сообщает РБК.

«На наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент», – сказал он.

Депутат подчеркнул, что ведомству не хватает года для подготовки необходимых законопроектов, тогда как во время Великой Отечественной войны люди за три месяца «создавали за Уралом заводы, которые выпускали продукцию».

Речь идет законопроекте о специнвестконтрактах, гарантирующих предприятиям госзакупку продукции на протяжении длительного времени. МЭР до сих пор «не соблаговолило внести соответствующие поправки в Госдуму», сказал Шаккум.

Он также напомнил о предложении Путина создать проектный офис для сопровождения крупнейших проектов сферах производства, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства. С тех, как оно было высказано, прошло уже три месяца, однако «в этом направлении опять же ничего не сделано», сказал депутат.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK