15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-глава Роскосмоса заявил о необходимости второй волны мобилизации в РФ
Дмитрий Рогозин мобилизация Политика

Экс-глава Роскосмоса заявил о необходимости второй волны мобилизации в РФ

Экс-глава государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил о необходимости начала второй волны мобилизации в России. Эту потребность бывший чиновник и действующий руководитель группы военных советников и научно-технического центра "Царские волки" пояснил некими проблемами "с личным составом". Соответствующее заявление Рогозин сделал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин

Руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин

©Сергей Савостьянов/ТАСС

"Надо иметь в виду, что враг сильнее нас. Мы не можем здесь действовать таким образом, что каждый сам за себя. Поэтому нужна мобилизация", – приводится цитата Рогозина на портале радиостанции.

Бывший глава госкорпорации указал, что, по его мнению, "у нас есть проблемы с личным составом". На это влияет, по словам Рогозина, продолжающиеся артиллерийские обстрелы со стороны Украины.

При этом Дмитрий Рогозин полагает, что вторая волна мобилизации может и не понадобится. Для этого, считает руководитель "Царских волков", требуется задействовать "колоссальный резерв" добровольцев.

Рогозин уточнил, что добровольцев, по его мнению, стоило бы собрать в формате единого объединения. Это объединение, считает бывший глава Роскосмоса, надо направить на правильный с точки зрения командования участок фронта. Добровольно решивших принять участие в спецоперации людей Дмитрий Рогозин полагает наиболее мотивированными, поскольку "они всё понимают" и "им никто ничего не подсказывал, их никто не соблазнял каким-то рублём или какими-то другими коврижками".

На официальном уровне никаких обсуждений второй волны частичной мобилизации в России не ведется. Об этом 18 апреля говорил пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, 31 марта начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ также указал, что в планах этой структуры нет проведения второй волны частичной мобилизации, поскольку для выполнения задач хватает добровольцев и ранее призванных россиян.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль