Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Эрдоган оценил новейший российский истребитель Су-57

Путин и Эрдоган посмотрели авиашоу на МАКС-2019

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на МАКС-2019

©Михаил Метцель/ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском вместе с президентом России Владимиром Путиным осмотрел новейший российский истребитель пятого поколения Су-57, сообщает 27 августа РИА Новости.

Главы стран поднялись по специальной лестнице к кабине самолёта и осмотрели её. После этого к ним присоединились министры обороны России и Турции.

Помимо Су-57, Путину и Эрдогану показали и другие новинки российской авиатехники — первый серийный вертолёт Ми-38 и опытный образец среднемагистрального самолета МС-21-300.

В лётной программе МАКС также были представлены вертолёты «Ансат», Ка-32А11ВС, Ми-17В-5, Ми-171А2, Ми-24П, Ми-26Т2В, а также боевой ударный вертолет Ка-52.

Также в небо над Жуковским поднялись самолёт Як-152, истребитель МиГ-35, SSJ-100 и группа из четырёх истребителей Су-57, за штурвалом которых находились лётчики-испытатели ОКБ «Сухого» во главе с Героем России Сергеем Богданом.

После посещения салона МАКС пройдут переговоры Путина и Эрдогана. Главы государств обсудят ситуацию в сирийской провинции Идлиб и конфликт на юго-востоке Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK