Наверх
24 сентября 2020

ЕС объявил о продлении санкций против России на год

Совет Евросоюза продлил санкции против России на год. Ограничительные меры будут действовать до 23 июня 2020 года, сообщается в пресс-релизе Совета.

Отмечается, что санкции включают запрет на импорт в ЕС продукции, производимой в Крыму или Севастополе.  Также запрещаются инвестиции в Крым или Севастополь. Это означает, что ни европейцы, ни базирующиеся в ЕС компании, не могут покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или поставлять связанные с ними услуги. Также запрет ложится на туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не могут звонить в порты на Крымском полуострове, кроме как в случае чрезвычайной ситуации.

Кроме того, запрет распространяется на экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. А также  связанных с поиском, разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. Кроме того, не должны предоставляться техническая помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

Санкции были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России и неоднократно продлевались.

Ранее «Профиль» писал, что МИД РФ расширил санкции против представителей Евросоюза.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020
23.09.2020