20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЕС ввел санкции против северокорейских граждан и организаций, обвиняемых в помощи России
Евросоюз КНДР Политика Россия санкции

ЕС ввел санкции против северокорейских граждан и организаций, обвиняемых в помощи России

Евросоюз внес в черный список граждан КНДР, обвиняемых в уклонении от санкций

Совет Евросоюза принял решение ввести санкции в отношении девяти физических и юридических лиц КНДР. Их в ЕС обвиняют в оказании помощи России в украинском конфликте.

Флаги Евросоюза

©Shutterstock/Fotodom

В черный список внесены шесть северокорейских граждан и три организации из-за деятельности по уклонению от санкций, сообщает в пятницу, 31 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Совет ввел санкции <…> из-за деятельности по уклонению от санкций, осуществляемой КНДР, которая могла бы генерировать средства для ее незаконных ядерных программ и программ баллистических ракет, в нарушение и с вопиющим игнорированием соответствующих резолюций Совбеза ООН, а также с учетом военной поддержки, оказанной КНДР агрессивной войне России против Украины", – отмечается в заявлении европейского органа.

В марте в КНДР заявили, что страна намерена поддерживать Россию в ее борьбе на Украине. Северная Корея также пожелала Москве блестящего окончания спецоперации.

В феврале министр обороны КНДР подпал под санкции ЕС за якобы поставки вооружений России. Тогда в ЕК заявили, что это "мощный сигнал партнерам РФ".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль