Наверх
14 июля 2020

Джонсон потерял большинство в парламенте

Британские консерваторы потеряли рабочее большинство

Правящая в Великобритании Консервативная партия потеряла рабочее большинство в парламенте страны после выхода из её рядов бывшего замминистра юстиции Филиппа Ли.

О переходе в ряды либеральных демократов он сообщил на своей странице в Twitter.

«Я пришел к выводу, что больше не могу служить интересам страны и избирателей в своем округе в качестве парламентария от Консервативной партии», — написал парламентарий в своём сообщении и в письме, которое отправил премьер-министру Борису Джонсону.

Ли объяснил своё решение тем, что не сможет смириться с ущербом, который Великобритании нанесёт Brexit без сделки с Евросоюзом.

Таким образом, Джонсону не удастся получить большинство голосов в Палате общин, даже если его поддержат депутаты Демократической юнионистской партии Северной Ирландии, которая союзничает с консерваторами.

28 августа Джонсон объявил о приостановке работы парламента страны со второй недели сентября до 14 октября. Предложение премьера поддержала королева Великобритании Елизавета II. Таким образом, премьер-министр планирует ограничить возможность парламента сорвать его планы по Brexit.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.07.2020
13.07.2020