Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Свердловской области

Бывшая воспитатель детского сада Евгения Чудновец, приговоренная судом к пяти месяцам колонии за репост видеоролика, объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области.

«У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой — так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать», — рассказала Чудновец изданию Znak.com.

При этом она признала, что пока не имеет программы и не знает, какая партия могла бы поддержать ее на выборах. «Я вам, конечно, все не расскажу, потому что мне надо все сформулировать, чтобы это было понятно», — сказала Чудновец.

По словам женщины, она уже обсудила свое возможное участие в выборах с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. На ее вопрос о перспективах он ответил: «Давай делай».

Чудновец была осуждена в декабре 2016 года. Суд приговорил ее к пяти месяцам колонии за репост видео с издевательствами над ребенком. Сама воспитательница утверждала, что хотела привлечь внимание к проблеме.

После того как вопрос о ее судьбе был задан Владимиру Путину на прошлогодней пресс-конференции, прокуратура заявила об отсутствии в действиях Чудновец состава преступления. Позже Верховный суд потребовал отменить приговор, что и было сделано. После освобождения Чудновец стала правозащитницей.

Кроме нее об участии в выборах губернатора, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября, объявили нынешний глава Свердловской области Евгений Куйвашев и Ройзман.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK