Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Европарламент решил составить черный список причастных к аресту Савченко и Сенцова

Резолюция с предложением составить черный список российских чиновников, причастных к аресту Эстона Кохвера, Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежды Савченко была одобрена на сессии Европейского парламента в Страсбурге, сообщает ТАСС.  

В поддержку создания списка выступили 378 европейских депутатов, против — 111. Предлагается запретить въезд в ЕС лицам, которые попадут в список, а также заморозить их счета в европейских банках. 

В принятой резолюции содержится призыв к властям РФ «немедленно освободить из заключения» указанных лиц и «гарантировать их безопасное возвращение в Эстонию и на Украину». В противном случае евродепутаты пригрозили санкциями для членов списка.

Речь идет о запрете на въезд в ЕС российским чиновникам, которые, согласно резолюции Европарламента, имеют отношение «к похищению, незаконному содержанию под стражей и преданию суду Эстона Кохвера, Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко». Также предлагается заморозить счета этих чиновников и  членов их семей в европейских банках.

Одновременно депутаты призвали Совет ЕС и верховного представителя ЕС по внешней политики и безопасности «представить более ясную политическую стратегию в отношении России».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK