29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генсек НАТО: в случае поражения Украины не будет смысла ее восстанавливать
Йенс Столтенберг НАТО Политика Украина

Генсек НАТО: в случае поражения Украины не будет смысла ее восстанавливать

Столтенберг: на Украине нечего будет восстанавливать в случае ее поражения

Говоря о помощи Украине в ее восстановлении после боевых действий, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для начала необходимо добиться победы этой страны в конфликте с Россией. При этом он считает, что в случае поражения не будет смысла в восстановлении.

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

©IMAGO/Uwe Koch/Eibner-Pressefoto/Global Look Press

"Если Украина не одержит верх, то будет нечего восстанавливать в свободной и независимой Украине", – сказал генсек Североатлантического альянса. Он в понедельник, 13 мая, выступил на молодежном саммите НАТО, передает РИА Новости.

Во время своего выступления Столтенберг заявил, что главной задачей военно-политического блока в настоящее время является обеспечение поставок оружия на Украину на устойчивой основе. По его словам, НАТО намерен сыграть важную роль в восстановлении институтов обороны и безопасности этой страны.

Кроме того, Альянс планирует помочь украинской стороне стать полноправным членом блока, сказал генеральный секретарь объединения.

В конце апреля Столтенберг заявил, что НАТО потерпел ряд неудач в вопросе поддержки Украины. По его мнению, Альянс должен пересмотреть механизмы оказания помощи Киеву. Также генсек НАТО считает, что доверие Украины к союзникам-членам военно-политического блока пошатнулось из-за задержек в поставках вооружения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​