Наверх
8 августа 2022

Германия хочет заменить российский газ канадским

На восточном побережье Канады может быть построен терминал сжиженного природного газа (СПГ) для экспорта в Европу, в том числе в Германию. Такую возможность обсудили на встрече канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Германия хочет импортировать СПГ из Канады, чтобы заменить российский газ, от которого она по-прежнему зависит более чем на треть от своего импорта, пишет Bloomberg 28 июня.

Хотя Канада – один из крупнейших в мире производителей природного газа, у нее есть недостаток инфраструктуры. Новый терминал могут строить около 10 лет, и, возможно, его создание вызовет ожесточенное сопротивление экологов. Однако есть терминал, принадлежащий испанской фирме Repsol SA. По данным издания, его можно относительно быстро преобразовать в экспортный.

Ранее министр экономики Германии объявил о начале второй стадии плана чрезвычайной ситуации по газу. Она предполагает, что компании должны начать экономить расход топлива. Жители и предприятия должны сократить потребление газа и быть готовыми к существенному росту цен на него.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое