Наверх
23 апреля 2021

Глава Чечни извинился за нецензурные высказывания в адрес жителей Ингушетии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров извинился за нецензурную брань в адрес противников соглашения о границе с Ингушетией. Он заявил, что отреагировал «чересчур эмоционально».

Кадыров на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса прокомментировал критику решения о границе между Чечней и Ингушетией. Глава региона заявил, что ингуши и чеченцы – братские народы, вопреки мнению «недругов». Кадыров добавил, что никаких проблем с границей сейчас не возникает, пишет «Чечня сегодня».

Извинения глава Чечни принес старейшинам обеих республик, а также чеченскому муфтию, который находился рядом с ним на заседании. Кадыров добавил, что слишком эмоциональная реакция «его не извиняет». Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией было подписано 26 сентября 2018 года, после чего в Магасе началась волна протестов.

Ранее Рамзан Кадыров ответил на критику премьера Мишустина по поводу закрытия границ региона. Он заявил, что Чечня открыта для транзитного транспорта, перевозок продовольствия, медикаментов и оборудования. Руководитель республики добавил, что готов ответить на все вопросы кабмина.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021