3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава Генштаба США прибыл в Сирию с необъявленным визитом
Политика Сирия США

Глава Генштаба США прибыл в Сирию с необъявленным визитом

Американскую базу в Сирии посетил председатель Объединенного комитета начальников штабов (Combined Chiefs of Staff) генерал армии Соединенных Штатов Марк Милли. Об этом пишет Reuters.

Марк Милли

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли

©Boris Roessler/dpa/Global Look Press

Генерал армии США прибыл для оценки почти восьмилетней миссии по борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация). На последовавшем в ходе визита брифинге Марк Милли заявил, что американские войска и их сирийские союзники добились прогресса в обеспечении окончательного разгрома боевиков.

Reuters уточняет: американские официальные лица полагают, что террористическая группировка все еще имеет потенциал к возрождению и превращению в серьезную угрозу безопасности всего региона. Сотни боевиков разбили небольшие лагеря в пустынных районах, которые не контролирует ни коалиция во главе США, ни сирийская армия при поддержке России.

О визите Милли не сообщали из соображений безопасности. Только в прошлом месяце четверо американских военнослужащих были ранены во время атаки боевиков. Кроме того, недавно военные США сбили в этом же районе беспилотник иранского производства, который пытался провести разведку патрульной базы.

В январе сразу три беспилотника нанесли удар по американской базе в сирийском регионе Эт-Танф. Два из них удалось сбить, оставшийся взорвался – ранения получили двое военнослужащих сил оппозиционных сирийских формирований.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама