Наверх
16 июня 2021

Глава Керчи отправлена в отставку из-за «поздравления» блокадников

Глава Керчи Мая Хужина и её заместитель отправлены в отставку после скандала с «поздравлением» блокадников. Это решение было принято депутатами горсовета. Решение было принято на внеочередном заседании городского совета.

Парламентарии проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя горсовета Хужиной и её зама, Ларисы Щербулы.  «Прекратить полномочия председателя Керченского городского совета Маи Хужиной с 3 февраля в связи с отставкой по собственному желанию», - приводит информагентство РИА Новости текст решения.

США внесли в санкционный список оператора поездов в Крым

Напомним, глава горсовета Керчи Мая Хужина, её заместитель и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, которые пережили блокаду Ленинграда. Они вручили блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета». Кроме того, чиновники, согласно сообщениям местных СМИ, принесли каждому блокаднику по батону белого хлеба, назвав его «символическим».

Ранее «Профиль» сообщал, что эта история вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей обратили внимание на острое несоответствие между ветеранами и чиновницами в шубах. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что чиновники должны быть уволены с занимаемых должностей и назвал произошедшее «ересью». По мнению политика, у Хужиной не было злого умысла, однако это была «глупость», из-за которой председатель горсовета должна была подать в отставку.

Самое читаемое
16.06.2021