Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина на свадьбу

Член Европарламента от Австрии, депутат из фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс» Мишель Реймон призвал главу австрийского МИДа Кариин Кнайсль немедленно уйти в отставку. Таким образом, Реймон отреагировал на приглашение Владимира Путина на ее свадьбу.

Евродепутат назвал президента России «самым агрессивным внешнеполитическим противником Европейского союза» и заявил, что подобный жест со стороны Кнайсль может навредить имиджу страны.

«На этом фоне не только приглашение Путину было бы неприемлемым, даже простое кокетство с ним», — написал РаймонРанее в МИД Австрии официально заявили, что приезд Путина на свадьбу Кнайсль является частным визитом и, соответственно, не может рассматриваться с политическим подтекстом.

«Это в первую очередь приватное торжество и частный визит, и отсюда не вытекает никакого изменения внешнеполитического курса Австрии», — говорится в сообщении МИД Австрии.

Министр иностранных дел Австрии пригласила Путина на свою свадьбу во время визита российского президента в Вену в начале июня. Поскольку свадьба состоится 18 августа — в тот же день, на который запланирована встреча президента РФ с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине — Путин принял приглашение. Среди приглашенных на свадьбу гостей — канцлер Австрии Себастьян Курц. Австрийского президента Александера Ван дер Беллена на торжестве не будет.

О том, что подарит президент России новобрачным, в Кремле обещал и рассказать позже.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK