24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава МИД Украины заявил о готовности к введению виз с Россией

В МИД Украины заявили о готовности к введению визового режима с Россией, если соответствующее решение будет принято. Об этом пишет «112 Украина» со ссылкой на сообщение главы ведомства Павла Климкина.

Он заявил, что если визовый режим будет введен, то «МИД все как нужно сделает». При этом Климкин полагает, что визового режима недостаточно для контроля. «Я считаю, что даже введения визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», — заявил он.

Кроме того, глава МИД Украины подчеркнул, что для введения визового режима с РФ нужно тщательно все продумать. «Это вопрос, который нужно решать <…> [с пониманием], каким образом Россия будет пытаться это перебить и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство», — сказал он.

Ранее постпред президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что процедура введения визового режима обойдется Украине как минимум в 1,5 млрд гривен ($57 млн).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK