24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Госдума приняла закон о пенсионной реформе во втором чтении

Госдума в среду приняла во втором, основном чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста. В документе учтены поправки, предложенные президентом, в частности, пенсионный возраст будет поэтапно повышен с 2019 года для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет.

Законопроектом предусматривается сокращение на три года стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию – для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин – с 40 до 37 лет.

Накопительная пенсия будет выплачиваться, как в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 – для мужчин.

Одобрена также поправка, связанная с индексацией пенсий неработающим пенсионерам. Она направлена на то, чтобы люди, которые прекращают работу, получали полную индексацию пенсии за прошедший период.

Законопроект поддержали 326 депутатов, 59 парламентариев выступили против реформы, один воздержался.

Перед этим Госдума единогласно приняла предложенные президентом поправки к законопроекту.

Третье чтение, по словам председателя комитета Госдумы по труду Ярослава Нилова, может состояться уже в четверг, 27 сентября.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму правительством 16 июня и принят в первом чтении 19 июля. 29 августа президент Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором объявил о смягчении параметров реформы, в частности, уменьшении возраста выхода на пенсию для женщин.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK