Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Госдума разрешила депутатам и сенаторам отказываться от надбавок к пенсиям

Депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации смогут добровольно отказываться от ежемесячной доплаты к пенсии. Соответствующий закон принят в третьем, окончательном чтении.

После его вступления в силу парламентарии смогут написать заявление на имя главы Минтруда. После этого передумать и снова получать надбавки будет уже нельзя.

О готовности отказаться от депутатских надбавок к пенсиям уже заявили представители всех парламентских фракций, инициативу поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что решение должен принять каждый депутат в зависимости от своего дохода.

«У каждого депутата есть свой доход, и, если обсуждать, то надо обсуждать индивидуально, а не мерить среднюю температуру по больнице», — сказал Володин.

В июле стало известно, что размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тыс. рублей. При стаже свыше 10 лет депутат будет получать пенсию в размере 63,5 тыс. рублей. Если стаж работы депутата составил менее пяти лет, он не имеет права на доплату и получает обычную пенсию.

Средняя зарплата депутатов в 2018 году составляет 388 тыс. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK