Наверх
28 октября 2021

Губернатор Рязанской области может уйти в отставку

Николай Любимов

Николай Любимов

©с использованием wikimedia.org / gov.ru

В руководстве Рязанской области грядут перемены. Сейчас там есть проблемы с системой управления, не налажены контакты с местными элитами. На этом фоне появились слухи, что губернатор региона Николай Любимов может уйти в отставку.

О планах политика рассказали РБК осведомленные источники. Они отметили, что отставка может произойти еще до истечения срока губернаторских полномочий – в сентябре 2022 года. Скорее всего, Любимов уже не пойдет на второй срок.

Николай Любимов родился в Калужской области. Врио губернатора Рязанской области он стал в феврале 2017 года. Отрыв от других кандидатов на голосовании был достаточно высоким – Любимов получил 80,16% голосов. До этого он был депутатом Госдумы, занимал руководящие должности в родной Калуге и области.

Эксперт Ростислав Туровский оценил ситуацию с руководством Рязанской области. Он считает главной ошибкой Любимова то, что тот не смог наладить контакт с местными элитами. Губернатор делал ставку на некоторых политиков, и это не помогло.

Туровский подытожил, что действующий губернатор так и не принес региону видимой пользы. Хотя и вреда не было тоже – просто его никак нельзя назвать по-настоящему активными и инициативным руководителем. Эксперт добавил, что на таком фоне очень вероятно, что будет множество интриг вокруг его возможной отставки и замены на нового кандидата.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021