Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Губернатор Закарпатья Москаль подал в отставку из-за «сигаретной мафии»

Руководитель Закарпатской области Украины Геннадий Москаль попросил премьер-министра Владимира Гройсмана перенаправить президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности главы региона, сообщается на его сайте.

Москаль объяснил это решение несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах «сигаретной мафии», ведущей контрабандные поставки табачных изделий в страны Евросоюза.

«С Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовалось. Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем освобождении из занимаемой должности», — говорится в его обращении к Гройсману.

По данным Москаля, сейчас в Киеве и Киевской области находится около 200 фур, загруженных сигаретами производства Белоруссии, Молдавии, ОАЭ и России, ввезенных в страну по коррупционным схемам. Для того, чтобы эти фуры попали в Евросоюз, «нужно заменить начальника Закарпатской таможни на "нужного руководителя", который будет работать в определенной схеме», считает глава обладминистрации.

Он считает, что в Закарпатской области повторяется ситуация, «которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 года в Мукачево».

Напомним, в тот день в Мукачево произошла перестрелка между людьми, близкими к народному депутату Михаилу Ланьо, милицией и членами «Правого сектора». По разным данным, погибли до 5 человек, до 14 были ранены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK