Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

HBO упрекнула Трампа в использовании фраз из «Игры престолов»

Американский телеканал HBO, который выпустил сериал «Игра престолов», упрекнул президента США Дональда Трампа в использовании стилистики популярного шоу. Поводом послужил очередной твит главы Белого дома.

Трамп опубликовал в своём микроблоге фотографию с вольной цитатой из «Игры престолов». «Никакого сговора. Никакого воспрепятствования. Всем злопыхателям и радикальным левым демократам — игра окончена», — гласит надпись, выполненная промо-шрифтом сериала. 

Так президент США отреагировал на обнародованные накануне результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Следователи не нашли причастности избирательного штаба Трампа к сговору с Россией. 

Руководство HBO поспешило отреагировать на опубликованный снимок. «Мы разделяем энтузиазм относительно «Игры престолов», особенно когда начался финальный сезон, однако предпочли бы, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях», — цитирует Bloomberg представителя телеканала.

Между тем, Трамп уже не в первый раз делает подобные отсылки. 2 ноября прошлого года в его официальном Twitter-аккаунте появилась фотография с надписью «Санкции близко. 5 ноября», также выполненной в стиле «Игры престолов». Так президент США анонсировал введение экономических ограничений в отношении Ирана.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK