17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Илон Маск прокомментировал слухи о санкциях против Такера Карлсона
Владимир Путин Евросоюз Илон Маск интервью Политика санкции

Илон Маск прокомментировал слухи о санкциях против Такера Карлсона

Владелец Х считает их "тревожными"

Американский миллиардер и владелец социальной сети Х Илон Маск прокомментировал слухи о возможных санкциях в отношении Такера Карлсона. СМИ сообщали, что рестрикции против журналиста могут ввести за его интервью с президентом РФ.

Американский предприниматель Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск

©Global Look Press/Keystone Press Agency

На комментарий Илона Маска в социальных сетях обратило внимание РИА Новости. Предприниматель написал, что, если слухи о санкциях окажутся правдой, это будет "действительно тревожно".

"Можно соглашаться с Такером или нет, но он крупный американский журналист. Такой поступок сильно оскорбил бы американскую общественность", – заявил Илон Маск.

Накануне американский журналист сообщал, что Маск пообещал ему не блокировать интервью с российским президентом. Такер собирается разместить его в открытом доступе на Х.

Информацию о том, что Такеру Карлсону якобы грозят санкции ЕС за интервью с Путиным, сообщил ранее Newsweek. Такие данные таблоиду передали "нынешние и бывшие члены Европейского парламента".

Бывший премьер Бельгии и член Европарламента Ги Верхофстадт также добавил, что работа Карлсона в России может привести к тому, что у бывшего ведущего Fox News возникнут конфликты с властями Евросоюза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль