21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Индия надеется, что группа БРИКС станет важной площадкой для обсуждения многополярности
БРИКС Индия Политика

Индия надеется, что группа БРИКС станет важной площадкой для обсуждения многополярности

Индия ждет мероприятий в рамках группы БРИКС под председательством России

Индия ожидает, что после расширения группа БРИКС превратится в важную площадку для обсуждения вопросов многополярности. Об этом в пятницу, 17 мая, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) Индии Рандхир Джайсвал.

Содружество БРИКС

©Shutterstock/Fotodom

Дипломат заявил, что группа БРИКС – значимая международная организация. Он отметил, что Россия, занимая позицию председателя ассоциации с 1 января 2024 года, готовит детальную и амбициозную программу, включающую более 200 разнообразных мероприятий. Нью-Дели, по его словам, с нетерпением ждет участия в них.

"Мы также надеемся, что после расширения БРИКС станет важной платформой для обсуждения вопросов многополярности", – отметил индийский дипломат, его слова приводит ТАСС.

Посол ЮАР в РФ подтвердил, что 25 стран в настоящее время ждут присоединения к объединению. Новые члены БРИКС присоединятся к группе в октябре текущего года на саммите в Казани.

Группа БРИКС представляет собой объединение, в котором изначально состояли Бразилия, Россия, Индия и Китай (чуть позднее в состав вошла Южно-Африканская Республика). В начале 2024 года к числу участников этого международного блока присоединились несколько стран, включая Египет, Иран, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Эфиопию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль