26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Иванка Трамп получит официальный пост в Белом доме

Старшая дочь Дональда Трампа Иванка скоро займет официальный пост в президентской администрации, пишет The New York Times.

Ранее Иванка Трамп заявляла, что собирается сохранить статус неофициального советника отца, не занимая никаких официальных должностей. При этом с недавнего времени у нее уже есть свой кабинет в западном крыле Белого дома и допуск к секретным документам.

Последнее обстоятельство стало причиной для критики в адрес главы государства и его администрации. Кроме того, ей часто указывали на отсутствие обязанности раскрывать свои доходы.

По данным газеты, Иванка Трамп по-прежнему не будет получать зарплату.

«Я знаю об озабоченности, вызванной тем, что я выступаю советником для отца в меру личных возможностей и при этом по собственной воле следую всем этическим правилам. Поэтому я стану неоплачиваемым сотрудником администрации Белого дома и буду подчиняться тем же правилам, что и другие госслужащие», — заявила дочь президента.

В этом году она невольно оказывалась в центре еще одного скандала, связанного с конфликтом интересов. Советник Трампа Келлиэнн Конуэй публично призвала американцев покупать продукцию компаний Иванки, которая владеет собственным брендом, под которым выпускает одежду и парфюмерию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK