Южная Корея ввела санкции против граждан и организаций из России и КНДР
Южная Корея приняла решение ввести санкции в отношении 11 физических лиц и 15 организаций, мотивируя это участием в "незаконном военном сотрудничестве" между Москвой и Пхеньяном.
Как сообщил МИД Республики Корея, под санкции подпали северокорейские военные специалисты, несколько российских компаний и граждан, а также банки.
В перечне значатся высокопоставленные генералы Ким Ён Бок и Син Гым Чхоль. Кроме того, в список включены корпус "Буря" и его командующий Ли Бон Чжун, якобы "отправленные на войну на Украине", передает РИА Новости. Также санкции введены в отношении северокорейского специалиста по ракетным технологиям Ли Сон Чжина.
Из россиян под ограничительные меры подпали семь граждан и девять связанных с ними компаний. Кроме того, в перечень включены пять банков.
Санкции вступят в силу с начала четверга, 19 декабря. Все финансовые и валютные операции с лицами, в отношении которых применены ограничительные меры, должна будет одобрять Комиссия по финансовым услугам или ЦБ Кореи. Нарушителям санкционных мер грозит ответственность.
В Сеуле заявили, что эти санкции являются частью "совместной реакции на российско-северокорейское военное сотрудничество", передает РИА Новости.
Госсекретарь США Энтони Блинкен в конце октября бездоказательно заявил, что Россия в ближайшие дни "задействует" на поле боя против ВСУ северокорейских военнослужащих. Представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби подчеркивал, что военнослужащие КНДР, которые могут появиться в зоне конфликта, станут законной целью для ВСУ.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что представители Соединённых Штатов сами признают, что не имеют окончательного подтверждения собственной информации.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".