Наверх
27 ноября 2022

Киев собрался форсировать Днепр

Киевские власти разрабатывают несколько сценариев наступления на Запорожскую область, и один из них предусматривает форсирование реки Днепр. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил РИА Новости член администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"Киевский режим разрабатывает несколько сценариев самоубийственного наступления в Запорожской области, один из них предусматривает форсирование Днепра; планы разрабатываются при кураторстве Пентагона", – заверил Рогов.

По словам чиновника, о всех планах ВСУ известно, поэтому любые попытки наступлений будут немедленно подавлены. Сейчас украинская сторона обстреливает левый берег Днепра в освобожденной части Запорожской области. Рогов отметил, что это только подтверждает подготовку к форсированию реки.

Ранее Рогов заявил, что в Запорожье нейтрализовали диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), проникшую с подконтрольной Киеву территории Украины. По словам Рогова, диверсанты прорвались на двух внедорожниках через линию соприкосновения вблизи населенного пункта Полог и направились в сторону населенного пункта Розовка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое