Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Клинтон имела доступ к секретной информации после ухода с поста госсекретаря

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, а также же шесть ее помощников могли иметь доступ к секретной информации после ее ухода с поста госсекретаря в 2013 году, сообщает Fox News со ссылкой на республиканского сенатора от штата Айова Чака Грасли.

По данным телеканала, Грасли инициировал расследование дела, объяснив свои действия настороженностью, вызванной прошлогодним заявлением директора ФБР Джеймсом Коми о том, что Клитон и ее сотрудники неосторожно обращались с очень чувствительной и совершенно секретной информацией.

Сенатор полагает, что экс-кандидат в президенты США могла использовать совершенно секретную информацию Госдепартамента в ходе своей предвыборной кампании.

«Я неоднократно обращался к Госдепартаменту с вопросами о том, было ли приостановлено или отозвано разрешение госсекретаря Клинтон и ее ассистентов, но администрация Обамы отказалась отвечать на мои вопросы», — заявил сенатор, отметив, что бывший глава ведомства Джон Керри проигнорировал его запросы в 2015 и 2016 годах.

Грасли рассказал телеканалу о том, что, по его мнению, доступ к секретным документам был предоставлен Клинтон якобы для помощи в работе над мемуарами, и произошло это уже после того, как она покинула пост госсекретаря США в 2013 году.

Ранее на Хиллари Клинтон обрушился шквал резкой критики за то, что она подвергла угрозе безопасность страны, используя личную почту на посту госсекретаря, но следователи ФБР так и не выдвинули против нее обвинений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK