Наверх
30 ноября 2021

Кремль отреагировал на жесткие действия силовиков на митинге в Москве

©Shutterstock / Fotodom

В Кремле обращают внимание как на превышение полномочий правоохранительными органами на акциях в Москве, так и на данные о неповиновении сотрудникам полиции и агрессии по отношению к ним, заявил 13 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы фиксируем, обращаем внимание на все материалы, которые появляются, где совершенно очевидно запечатлены случаи, по факту которых, кстати, ведется внутреннее расследование, служебное, внутренняя проверка», — цитирует Пескова агентство РИА Новости.

Песков добавил, что Москве имели место как законные, согласованные в установленном порядке акции, так и попытки организации беспорядков. При этом применение силы правоохранителями Песков назвал абсолютно оправданным в случае, если эти меры были направлены на пресечение общественных беспорядков.

Согласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму проходила на проспекте Сахарова в Москве 10 августа с 14:00 до 16:00. После её окончания некоторые участники стали призывать провести несогласованное шествие. Затем толпа пошла в сторону Старой площади. Сотрудники правоохранительных органов предупреждали, что шествие является незаконным, и просили разойтись. На акции были задержаны 136 человек.

Самое читаемое
30.11.2021