Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Кремль прокомментировал публикацию Минобороны фото из компьютерной игры

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле призвали не преувеличивать значение ошибки, которая была допущена в сообщении Минобороны РФ, когда к нему был прикреплен видеоматериал из компьютерной игры. Об этом пишет «Интерфакс».

«Ошибки случаются, ничего страшного нет, они своевременно корректируются, что и было сделано в Минобороны. Я не стал бы преувеличивать значение этой ошибки», — сказал Песков.

Он также добавил, что «в Минобороны заявили, что, скажем так, исполнитель, который допустил такую оплошность, был наказан соответствующим образом».

14 ноября Министерство обороны России заявило, что в ходе освобождения сирийского Абу-Камаля выявлены факты прямого взаимодействия возглавляемой США коалиции и боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Свое заявление ведомство сопроводило фотографиями, которые, по его утверждению, были сделаны беспилотниками 9 ноября в Сирии.

Позднее СМИ сообщили, что в распространенном через соцсети заявлении Минобороны были использованы скриншоты из компьютерной игры. Через некоторое время после публикации иллюстрации были удалены из официальных аккаунтов Минобороны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK