Наверх
17 апреля 2021

Кремль раскрыл возможную дату голосования по поправкам в Конституцию

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о возможных датах голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, окончательное решение будет принято по итогам изучения эпидемиологической ситуации в стране, но определенные варианты насчет возможных дат голосования у Кремля уже есть, сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, что сроки перенесены, здесь нечего обсуждать. И новые сроки будут определены по мере развития ситуации. Конечно, определенные прикидки существуют, но сейчас о них говорить как о чем-то таком решенном вряд ли можно. Потому что где-то, наверное, до начала мая еще предстоит проанализировать эпидемиологическую ситуацию перед тем, как принимать такие ответственные решения», – заявил Песков.

Пока остается неясным, будет ли голосование приурочено к какой-то исторической дате. Пресс-секретарь не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Кремль, очевидно, не принял окончательного решения на этот счет.

«Нельзя исключать, что это может быть привязано к какой-то дате, но, вместе с этим, это же не является обязательным условием. Здесь важен сам факт голосования», – подчеркнул Песков.

Напомним, газета «КоммерсантЪ» писала ранее со ссылкой на собственные источники, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, возможно, будет перенесено на конец июня, либо даже начало июля. В качестве предполагаемых дат намечены 24 июня (дата Парада Победы в 1945 году) или 8 июля (День семьи, любви и верности).

Как сообщал ранее «Профиль», поправки в Конституцию призваны в первую очередь укрепить суверенитет России. Среди конституционных поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным и озвученных в рамках Послания Федеральному собранию, одной из самых обсуждаемых и наиболее фундаментальной в плане определения соотношения России с международным сообществом является идея о необходимости закрепления в Конституции положения о приоритете российского права над международным.

Самое читаемое
17.04.2021