Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кремль: выводы следователей по крушению MH17 нельзя считать окончательными

Результаты расследования международной следственной группы по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе нельзя расценивать как окончательные, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си».

Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они говорят, окончательной правдой. Готов поспорить, вы не видели никаких доказательств этих заявлений», – сказал он.

Песков напомнил, что «дьявол в этих деталях, и, к сожалению, многих из этих деталей нам недостает».

В среду международная следственная группа из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины представила доклад по расследованию катастрофы рейса MH17.

Следствие пришло к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена уничтожившая малайзийским «Боинг» в небе над Донбассом ракета, доставили на Украину из России.

Кроме того, следствие установило, что ракету выпустили с территории, контролируемой бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Выстрел был произведен с поля вблизи города Первомайск.

В ДНР заявили, что бойцы самопровозглашенной республике не причастны к произошедшему. В Минобороны России также опровергли доставку «Бука» на Украину.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Российская сторона утверждает, что самолет был сбит с подконтрольной Киеву территории — предположительно, в районе населенного пункта Зарощенское. Согласно же версии Украины, лайнер был сбит ракетой российского производства, запущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с неподконтрольных Киеву территории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK