Наверх
5 октября 2022

Кремль заявил об отсутствии договоренности с США по обмену Бута на Грайнер и Уилана

Россия и США пока не договорились по обмену российского предпринимателя Виктора Бута, заключенного в американской тюрьме, на двух задержанных в РФ граждан Штатов Пола Уилана и Бриттни Грайнер. Так представитель Кремля и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что США хотят произвести такой обмен, пишет РИА Новости в четверг, 28 июля.

"Первое, что нам известно, – это то, что действительно появились такие сообщения и некоторые заявления. Второе – нам также известно, что при обсуждении подобных тем обычно такие информационные вбросы не делаются. Обычно становится известно уже о реализованных договоренностях", – сказал Дмитрий Песков.

В-третьих, представитель Кремля подчеркнул, что сейчас нет финализированных договоренностей по вопросу обмена Виктора Бута на Пола Уилана и Бриттни Грайнер. Днем ранее Дмитрий Песков вовсе отказался комментировать предложение США по возвращению заключенных на родину.

Переговоры по обмену заключенными между РФ и США ведутся компетентными ведомствами, но пока конкретных результатов диалога нет. Об этом ранее заявили в российском МИД.

Накануне стало известно, что США предложили России обменять Виктора Бута на баскетболистку Бриттни Грайнер, задержанную в РФ по делу о контрабанде наркотиков, и обвиняемого в шпионаже Пола Уилана. Сообщалось, что данные предложения были направлены Москве еще в июне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое