Наверх
24 июня 2021

Лавров: история с Навальным нужна Западу для отвлечения внимания от кризиса

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©mid.ru

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с задержанием Алексея Навального. Свое мнение по поводу заявлений западных политиков он высказал в понедельник, 18 января.

Лавров считает, что история с Навальным нужна Западу для того, чтобы отвлечь внимание от «глубочайшего кризиса», в котором оказались страны и либеральная модель развития в целом.

"Мы видели, как ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку", – цитирует слова главы министерства "Коммерсантъ".

Напомним, что Навального задержали 17 января после того, как он вернулся в Россию из Германии. Это произошло в московском аэропорту "Шереметьево". Его отправили под стражу за то, что он не выполнял свои обязанности как условно осужденный и не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. По информации УФСИН, Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

Многие мировые политики отреагировали на задержание Навального и призвали освободить его. Среди них председатель Европейского совета Шарль Мишель, представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, советник по нацбезопасности избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан, а также госсекретарь США Майкл Помпео.

В Германии отреагировали на задержание Навального утром 18 января. Глава МИД ФРГ Хайко Мааса повторил призыв политиков из других стран. Он считает, что Навального необходимо отпустить.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021