15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров назвал "формулу Зеленского" ультиматумом России
Владимир Зеленский Политика Сергей Лавров Украина

Лавров назвал "формулу Зеленского" ультиматумом России

Глава МИД РФ: для всех очевидно, что "формула Зеленского" – это просто ультиматум России

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для всего мира очевидно, что навязываемая странами Запада "мирная формула Зеленского" является просто ультиматумом России. Такое мнение министр высказал во время выступления на встрече шерп/су-шерп БРИКС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©Сергей Бобылев/ТАСС

По его словам, США и их союзники пытаются представить эту формулу в качестве единственного варианта урегулирования конфликта, пишет РИА Новости в среду, 31 января.

"То, что этот вариант представляет собой ни что иное, как ультиматум РФ, что он просто невыполним и не делает чести тем, кто себя пытается представить внешнеполитическими деятелями и эффективными менеджерами, очевидно для всех", – отметил Лавров.

Министр иностранных дел РФ ранее уже заявлял, что Кремль не собирается рассматривать "формулу мира", которую предлагает украинский лидер Владимир Зеленский. Лавров считает, что она абсолютно нереализуема.

Президент Украины Владимир Зеленский в 2022 году выдвинул план достижения мира из 10 пунктов, которые не учитывают позицию Москвы. Речь идет в том числе о полном выводе ВС РФ за границы 1991 года, а также возвращении Киеву контроля в "исключительной экономической зоне" в Чёрном и Азовском морях. В России эту инициативу считают полностью оторванной от реальности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль