Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Лидеры стран-участниц G20 приняли итоговую декларацию саммита

Владимир Путин и Саммит Группы двадцати G20 видеоконференция телеконференция
©kremlin.ru

В воскресенье, 22 ноября, прошла последняя встреча лидеров стран-участниц саммита G20 под председательством Саудовской Аравии. В ее ходе была принята итоговая декларация.

Об этом сообщает РИА Новости. Как уточняет агентство, в тексте документа говорится, что лидеры G20 обязуются вести мир к формированию сильной, полноценной и сбалансированной эпохи после пандемии коронавирусной инфекции.

В следующей году саммит G20 возглавит Италия, пишет ТАСС. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд официально передал председательство в G20, подчеркнув, что в 2020 году «двадцатка» выполнила обязательства по решению проблем, связанных с пандемией COVID-19.

Ранее «Профиль» сообщал о выступлении президента России Владимира Путина на саммите G20. В его рамках российский лидер обозначил главные риски для мира.

Напомним, G20 – это неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран. Оно существует с 1999 года и включает в себя 19 государств (помимо России, Италии и Саудовской Аравии это Австралия, Аргентина, Великобритания, Бразилия, ФРГ, Индия, Индонезия, Мексика, Китай, Италия, Канада, США, Турция, Франция, Япония, Южная Корея и ЮАР), а также Евросоюз. Согласно данным Всемирного банка, в странах «двадцатки» проживает 64% населения Земли, на которые приходится 80% мирового ВВП. Страна-председатель G20 определяет главные направления деятельности «двадцатки» на предстоящий год.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: саммит G20
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020