22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко: начало СВО упредило развитие худших событий
Белоруссия Операция по демилитаризации Украины Политика Россия Украина

Лукашенко: начало СВО упредило развитие худших событий

Если бы Россия не приступила к проведению специальной военной операции в феврале 2022 года, конфликт с Украиной случился бы позже, но на худших для Москвы и Минска условиях, рассказал белорусский лидер Александр Лукашенко в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью Павлу Зарубину на канале "Россия-1".

"Если бы это не произошло в феврале 22 года, это произошло бы позже, но на худших условиях для России, для нас, для Белоруссии", – заявил президент Белоруссии, добавив, что России удалось упредить развитие этих событий.

Лукашенко отметил, что речь идет о противостоянии России с Западом, пишет 28 мая РИА Новости.

"Западники, осуществляя свою политику, наткнулись, прежде всего, на Россию. Поэтому и начали бомбить Россию. Все остальное, даже специальная военная операция, – это деталь в этом глобальном противостоянии за многополярность нашего мира", – сказал президент Белоруссии.

Лукашенко отметил, что Россия и Белоруссия в настоящий момент борются за многополярный мир, который в интересах всех: и Китая, и Индии, и арабских стран, и государств Африки и Латинской Америки.

Ранее 28 мая спикер Кремля заявил, что Запад ведет войну против РФ по всем фронтам, на фоне чего Москва должна сохранять силу и трезвость мышления.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль