Наверх
17 января 2022

Лукашенко обозначил свое мнение о принадлежности Крыма

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что собирается посетить Крым. Такой договоренности он достиг с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщает РИА Новости, Лукашенко подчеркнул, что такая поездка будет означать признание полуострова территорией России. "Если президент уже туда приехал… с президентом России. Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят", – сказал Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер отметил, что Крым можно было де-факто считать российским еще до референдума 2014 года, однако после волеизъявления жителей полуострова его статус закрепился официально. "Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", – сказал он.

Ранее в августе Александр Лукашенко говорил, что готов признать Крым территорией России, но ждет, чтобы сначала это сделали российские олигархи и продемонстрировали свое мнение поставками на полуостров продукции. "За мной дело не заржавеет", – отмечал белорусский президент.

Самое читаемое