20 мая 2019
USD EUR
Погода

Лукашенко одобрил вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпиады

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил вынос российского флага членом делегации страны на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», — сказала она.

Ранее МИД Белоруссии назвал этот поступок товарищеским и мужественным.

Напомним, вечером в среду на церемонии открытия Игр один из членов белорусской делегации вынес российский флаг. Он прошел по стадиону несколько десятков метров, после чего флаг у него забрали.

Международный паралимпийский комитет намерен привлечь нарушителя к ответственности.

23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK