14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мадуро: Россия и Венесуэла достигли впечатляющих результатов в партнерстве
Венесуэла Николас Мадуро Политика Россия

Мадуро: Россия и Венесуэла достигли впечатляющих результатов в партнерстве

Мадуро: Россия готова закупать сельхозпродукцию в Венесуэле

Российская Федерация и Венесуэла достигли серьезных результатов в сотрудничестве, включая сельскохозяйственный сектор. Об этом в четверг, 22 февраля, заявил венесуэльский президент Николас Мадуро.

"Вчера я встречался с министром иностранных дел России (Сергеем Лавровым. – «Профиль»), мы с Россией добились впечатляющих результатов", – отметил глава южноамериканского государства в эфире телеканала Venezolana de Television.

Он добавил, что предприниматели из России собираются посетить Венесуэлу. Политик подчеркнул, что бизнесмены хотят инвестировать в сельскохозяйственное производство и изготовление техники.

Мадуро указал, что глава российского внешнеполитического ведомства заявил о готовности Москвы покупать в Венесуэле сельхозпродукцию. Политик напомнил, что ее поставки были заблокированы со стороны коллективного Запада.

"Это должно послужить дополнительным стимулом для экспорта сельхозпродукции Венесуэлой", – резюмировал Мадуро.

Ранее глава МИД РФ заявил, что Российская Федерация знает о желании Венесуэлы сблизиться с БРИКС. Россия в качестве председателя в объединении будет способствовать этому процессу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль