Наверх
18 октября 2021

Майкл Флинн готов дать показания о связях с РФ в обмен на иммунитет

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн заявил о готовности дать показания ФБР о связях с Россией в обмен на иммунитет от уголовного преследования, сообщает The Wall Street Journal.

Бывший советник Трампа готов рассказать агентам Федерального бюро расследований о том, какое влияние на предвыборную кампанию действующего президента оказала российская сторона. При этом Флинн поставил условие, что будет сотрудничать с ФБР и Конгрессом только в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

«Генерал Флинн, конечно, может немало рассказать, и он очень хочет рассказать это, если позволят обстоятельства… Ни один разумный человек, пользующийся услугами юриста, не согласился бы на допрос в подобной высоко политизированной атмосфере, в атмосфере охоты на ведьм, без гарантий от несправедливого уголовного преследования», — подтвердил адвокат Флинна Роберт Келнер в интервью CNN.

Майкл Флинн был уволен из администрации через несколько недель после утверждения Трампа в должности. Официально советник лишился своего поста из-за того, что не полностью рассказывал руководству о сути и содержании своих встреч с российским послом Сергеем Кисляком. Впоследствии Флинн признался вице-президенту США Майклу Пенсу, что частично скрывал данные о своих контактах с дипломатом.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021