23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маккарти раскритиковал внесение в бюджет США $6 миллиардов для Киева
Политика помощь США Украина федеральный бюджет

Маккарти раскритиковал внесение в бюджет США $6 миллиардов для Киева

Спикер Палаты представителей не поддержал инициативу о выделении этой суммы для Украины

Спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти не поддержал добавление в проект о продлении финансирования правительства страны пункта о выделении примерно $6 млрд на помощь Украине. По его мнению, эти средства стоило бы потратить на восстановление штатов, которые пострадали от стихийных бедствий.

Маккарти добавил, что в инициативу о продлении финансирования федерального правительства не добавили бюджет для пресечения нелегальной иммиграции на южных границах США, пишет 27 сентября ТАСС. Это говорит о нарушенном порядке приоритетов, уточнил спикер.

На вопрос о необходимости выделить денежные средства на помощь Украине в рамках инициативы, Маккарти ответил, что считает этот шаг неправильным.

"Почему это более приоритетный вопрос, чем происходящее на границе?" – в недоумении заявил спикер Палаты представителей.

Ранее администрация Белого дома попросила у Конгресса выделить из федерального бюджета в качестве дополнительных расходов в 2023 финансовом году $24 млрд на поддержку Украины и на "международные нужды". Однако в Сенате выдвинули ответную инициативу, в которой предложили уменьшить объем помощи Киеву до $6,1 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль