12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Матвиенко: Россия подтвердила свой огромный экспортный потенциал
Валентина Матвиенко Политика Россия экспорт

Матвиенко: Россия подтвердила свой огромный экспортный потенциал

Матвиенко: развитие экспорта — важная составляющая внешнеэкономической торговли РФ

Российский экспортный центр (РЭЦ) активно оказывает поддержку регионам и бизнесу. Об этом в понедельник, 25 декабря, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Прежде всего, хочу вам сказать – в постоянном контакте находимся с субъектами Российской Федерации, они все отмечают, что вы оказываете большую помощь", – сказала Матвиенко на встрече с главой РЭЦ Вероникой Никишиной.

Она добавила, что РЭЦ поддерживает экспортный потенциал и регионов, и отдельных экспортеров. Они ценят эту работу. Она сейчас очень важна в тех условиях, в которых оказалась страна.

"Знаю, что вы уже такой большой опыт наработали в контактах с зарубежными партнёрами, и экспортный потенциал наш не снижается, он двигается", – отметила председатель Совфеда.

Матвиенко отметила, что несмотря на сложные времена для страны, ожидаемые экономические результаты демонстрируют, что представители бизнеса в РФ – большие молодцы. Она считает, что, учитывая условия, это настоящий подвиг. Об этом пишет РИА Новости.

"Только Россия, наверное, могла такой подвиг совершить, ещё раз подтвердив, какой у нас огромный потенциал. Развитие экспорта – очень важная составляющая нашей внешнеэкономической торговли, наших внешнеэкономических связей, и экспортный центр играет очень большую роль. Поэтому мы готовы и дальше продолжить взаимодействие с вами", – добавила политик.

Она подчеркнула, что парламентарии готовы продолжить усиленное сотрудничество с очень профессиональными людьми. Власти готовы внести собственный вклад в улучшение законодательства и нормативной базы, если потребуется. Матвиенко выразила благодарность РЭЦ за поддержку женщин-предпринимателей и экспортеров.

"Мы вместе с вами готовимся теперь уже к четвертому Евразийскому женскому форуму, где тема экономического сотрудничества, взаимодействия будет, безусловно, в повестке нашего общения – экономического сотрудничества независимого, без всяких ограничений, без всякой политизации", – сказала председатель Совфеда.

Ранее в РЭЦ заявили, что молочная продукция, икра и растительное масло российского производства вызывают наибольший интерес у турецких потребителей. Сообщается, что Турция для российских компаний является важным партнером и хабом для продвижения продукции в ближневосточный регион и африканские страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль