20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Матвиенко заявила, что второй волны частичной мобилизации в РФ не будет
Валентина Матвиенко мобилизация Политика Россия Совфед

Матвиенко заявила, что второй волны частичной мобилизации в РФ не будет

Необходимости в новой волне частичной мобилизации в России нет. Об этом в среду, 21 декабря, заявила спикер Совета Федерации страны Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2022 года.

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

©Federation Council of Russia/Global Look Press

По ее словам, эта тема ни разу не обсуждалась на заседании Совета безопасности РФ. Об этом пишет ТАСС. Матвиенко напомнила о заявлении президента России Владимира Путина. Он подчеркивал, что разговоры о дополнительной мобилизации в стране не имеют смысла. "Эта тема ни разу не поднималась, не обсуждалась и ее сегодня нет вообще в повестке", – обратила внимание Матвиенко.

Она призвала на верить слухам и пользоваться только проверенной информацией. Фейковые данные, распространяющиеся в интернете, преследуют две цели – внести раздор в российское общество и "прикрыть готовящуюся уже восьмую или девятую волну мобилизации на Украине", объяснила спикер Совфеда.

Частичная мобилизация в РФ завершилась, ранее заявили в российском Министерстве обороны. В ведомстве в середине ноября указали, что никаких дополнительных мероприятий в этом направлении не планируется. В Кремле также подчеркивали, что возможность второй волны частичной мобилизации в России не обсуждается.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль