Наверх
23 июля 2019
USD EUR
Погода

Мэй поблагодарила военных за предотвращение «вторжения России»

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании

Shutterstock / Fotodom

Британские военные предотвратили «вторжение России» в территориальные воды и воздушное пространство страны, а также сыграли важную роль в деле очистки Солсбери от «Новичка». Об этом в своем рождественском послании заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

«Вы сыграли ключевую роль в деле очистки от опасного нервнопаралитического вещества улиц Солсбери, защищаете наши воды и воздушное пространство от вторжения со стороны России», — цитирует ее «Интерфакс».

Мэй также отметила вклад военных в «укрепление союзников в Восточной Европе», их участие в борьбе с ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в составе международной коалиции. По словам Мэй, британские военнослужащие совместно с американскими и французскими союзниками послали дали понять режиму Башара Асада, что не потерпят применения в Сирии химического оружия против мирных жителей.

В наступающем году появятся новые вызовы, добавила Тереза Мэй, выразив уверенность, что вооруженные силы Великобритании справятся и с ними.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK