Наверх
3 июня 2020

Меркель: Европа не заинтересована в разрыве отношений с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

©Shutterstock

Разрыв диалога с Россией не в интересах Европы, сказала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая 16 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. Однако, по ее словам, Германия поддерживает санкционные меры в отношении РФ, сообщает ТАСС.

Основой для дальнейших взаимоотношений с Россией, как заявила Меркель, должно по-прежнему быть соблюдение акта Россия – НАТО. «Переговорную нить нельзя терять», – сказала она.

Меркель не считает правильными попытки вывести Россию с газового рынка Европы по политическим мотивам. «Мы не ставим под сомнение вопрос о покупке американского газа, но я считаю ошибкой исключать Россию осознанно политически», – заявила канцлер.

Она подчеркнула, что Россия всегда была надежным деловым партнером. Газ из СССР «поступал в полном объеме», даже когда она была ребенком. «Я не знаю, почему времена стали сейчас настолько хуже, что мы не можем сказать, что Россия остается партнером», – приводит слова Ангелы Меркель ТАСС.

Меркель уточнила, что Германия поддерживает возможность введения новых санкций в отношении России. Они должны быть согласованы с Украиной и обсуждаться совместно.

«Мы не выигрываем, если каждый вводит свои санкции», – сказала она.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018