Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Крымский мост

©most.life

Замглавы МИД Великобритании Кристофер Пинчер призвал Россию прекратить якобы чинимые Москвой препятствия судоходству в Керченском проливе. Речь дипломата распространило британское внешнеполитическое ведомство в пятницу, 13 сентября.

«Эти препятствия не служат никакой иной цели кроме дестабилизации обстановки на Украине и украинской экономики», — цитирует Пинчера ТАСС.

Дипломат подтвердит позицию Лондона, обещающего поддерживать Украину, пока она не станет свободной, процветающей и безопасной.

25 ноября 2018 года ФСБ и сотрудники погранслужбы задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины. Суда следовали из Одессы в Мариуполь. Несколько украинских моряков в ходе задержания получили ранения.

7 сентября Киев и Москва провели обмен удерживаемыми лицами. В нем участвовало по 35 человек с каждой стороны. Москва выдала Киеву 24 украинских моряка, режиссера Олега Сенцова и признанных виновными в убийстве российских военных во время Первой чеченской кампании Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK