Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

МИД Великобритании обвинил Россию в попытке срыва Олимпиады в Токио

Олимпиада олимпийские игры Россия флаги

Глава МИД Великоритании Доминик Рааб заявил о том, что российские спецслужбы пытались сорвать Олимпиаду в Токио с помощью хакерских атак. Отмечается, что целью кибератак было нарушить работу компьютерных систем, чтобы помешать проведению соревнований.

«Действия ГРУ, направленные против Олимпийских и Паралимпийских игр, циничны и безрассудны. Мы осуждаем их в самых сильных выражениях», – говорится в заявлении Рааба, опубликованном на сайте ведомства. Он добавил, что Великобритания продолжит выявлять подобные кибератаки.

В Лондоне утверждают, что Россия также причастна к выводу из строя компьютеров в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Кроме того, «российские хакеры» тщательно пытались «замести следы» и изменить методы так, чтобы они напоминали действия хакеров из Китая.

Ранее США обвинили шестерых россиян в причастности к серии хакерских атак и распространении  вируса NotPetya в 2017 году. Их подозревают в кибератаках во Франции, Грузии, Нидерландах, Республике Корея, Украине, Великобритании и США.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020